任你懆视频这精品2019

任你懆视频这精品2019>检索页>当前

停课不停学,教师为什么特别需要被关注?

发布时间:2020-03-05 作者:阮萱 来源:中国教育新闻网

“学生参与度很高,每天都能认真完成各科作业。在每晚的班级群互动中,学生们也主动与教师交流,积极回答问题。家长们也很认同学校的做法,积极配合教师们的工作。” 这是北京师范大学教育集团一附属学校负责人对近期“停课不停学”工作的评价。

目前,北京师范大学教育集团多数合作办学学校及资源服务校,都已常态化使用由希沃提供的云课堂方案进行线上授课,实现远程直播教学。

任你懆视频这精品2019疫情防控期间,在国家教育部门的部署下,各地学校积极开展“停课不停学”工作。为支持各地学校做好“停课不停学”工作,希沃当即决定向全国公立学校师生免费开放云课堂,整合云课堂、希沃信鸽、班级优化大师、易课堂、录播,并提供了全套线上直播方案。

任你懆视频这精品2019为了全方位支持“停课不停学”工作,希沃形成疫情防控期间完备的产品体系,包括云课堂方案、录播远程课堂方案、校务教务远程会议方案,让教师不出家门便能远程教学,开展教学管理、作业分发,学生足不出户便可远程学习感受真实课堂氛围,各校远程办公同样获得了希沃的技术和服务支持。为了保证网络稳定,希沃还成立了抗压小组,每天16小时提供在线技术服务,全力保障学校“停课不停学”。

据统计,希沃的云课堂功能已覆盖全国30多个省份,超过30万教师使用希沃的云课堂功能开课,共开设近190万节课,服务学生超过500万人。其中,三区三州和湖北地区,是希沃重点关注与支持对象。

任你懆视频这精品2019“停课不停学”的工作开展以来,由于部分教师尚不适应这种新的教学模式,在产品使用以及教学组织管理上存在困惑,出现了不少“事故”或者“故事”,影响了在线教学效果。为此,希沃及时向教师提供全方位的服务支持。

不少希沃员工自发担任“微信客服”,穿梭在上千教师的服务群中,时刻准备为全国教师答疑解惑;希沃讲师快速响应,研发网上教学课程,免费向全国教师开展教学直播上千场;希沃还积极响应教育部门号召,加入教师在线教育教学研究共同体,为全国教师线上教学能力赋能。

任你懆视频这精品2019“停课不停学”期间,希沃用产品和服务为各地的教师全力提供支撑,成为确保“停课不停学”工作顺利开展的一支力量。作为一家教育信息化应用工具提供商,希沃为何会在疫情防控期间把目光聚焦在教师身上,为何能为教师提供立体化支撑方案,既源于希沃的使命感和社会责任感,也源于希沃坚持的品牌理念,那就是“以教师为核心”。

十多年来,希沃一如既往地在为教师开发更好用的技术产品方面投入,持续布局、深耕,积累了强大的技术实力和丰富的经验,形成了涵盖“教学交互设备、教学辅助工具、数字环境支持”的数字化校园环境硬件工具产品体系,其推出的交互智能平板市占率已连续7年稳居国内交互智能平板市场前列。

任你懆视频这精品2019不仅在产品研发方面十年如一日地投入,希沃还始终聚焦教师的专业成长服务。教师是信息技术与教育教学的连接桥梁,是教育信息化能否落地的关键。近年来,学校基础设施得到很大改善,配备了先进的现代化设备,然而一些地方教师不会用、不敢用,把先进设备锁在柜子里的现象仍然存在,影响了技术与教育的真正融合。

为此,希沃一直致力于教师信息化素养提升,通过线上线下渠道相结合,为广大教师尤其是乡村教师的专业发展赋能。成立希沃学院,为教师们提供社群化的平台和学习方式;启动希沃公益行——乡村教师成长计划,关注乡村教师信息化素养提升;成立希沃教育研究院,打造教育信息化建设智库;实施“以名师育师”的“希沃杏坛计划”等。希沃搭建了一个完备的教师成长服务体系,为教师专业发展赋能,帮助教师发现自我、激励自我,助推教育信息化的真正落地。 

任你懆视频这精品2019从11年前在广州初创,到今天在行业占有一席之地,希沃十年如一日,逐步构建起包括产品体系、服务体系、公益体系在内的教师成长服务体系,让希沃成为越来越多教师信赖的教育科技品牌,成为“停课不停学”期间学校和教师可以信赖的工具和帮手。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

任你懆视频这精品2019工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.