任你懆视频这精品2019

任你懆视频这精品2019>检索页>当前

武汉退伍大学生勇当首批疫苗接种志愿者

发布时间:2020-03-23 作者:程墨 韦媛媛 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 韦媛媛)他是一名社区防“疫”志愿者,是首批重组新型冠状病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验志愿者,编号009,他是一名退伍军人 ,也是一名共产党员。他的名字叫朱傲冰,湖北工业大学工程技术学院电商2班大一学生。

朱傲冰2015年服完兵役,2019年考上大学。在看到国家招募新冠病毒疫苗临床试验志愿者的新闻后,朱傲冰第一时间前往武汉市疾控中心,报名参加并进行了严格的体检,前后共抽血四次检测,3月19日上午11:30正式接种疫苗,目前正配合组织隔离观察。

“若有战,召必回,战必胜!在祖国和人民需要的时候,就必须抛开一切顾虑,站在人民的前面,这才是我们当代青年应该做的,也是必须做的事情。”朱傲冰说。

在疫情防控期间,朱傲冰第一时间报名,参与社区防“疫”志愿者活动,主要负责宣传疫情防控知识;对社区居民进行文明劝导,检查社区人员出入情况登记,并进行入户排查,杜绝有隐瞒疫情的情况,对社区进行消毒等工作。

志愿者每天要处理居民用车、接送病人、买菜、送菜、排查体温等各种杂事,难免发生一些纠纷,朱傲冰则告诉自己要站在对方的立场去考虑问题,耐心处理每一件事情,在他看来没有解决不了的难题,他也相信武汉春天即将来临,一切会走上正轨。

任你懆视频这精品20193月16日,朱傲冰得知招募108名试验志愿者的启事,他看了下参加条件(包括年龄范围在18至60周岁之间的健康成人、无新冠肺炎病史或感染史、无疫苗接种过敏史等),觉得自己没问题就报名了。

当天晚上,他把报名志愿者的事情告诉了家人,身为军人世家,爷爷很赞赏他的做法,觉得为国家做贡献是应该的。父母也很支持,叮嘱他照顾好自己。“其实我知道父母很担忧,那天晚上他们的房间灯开了一晚上,我的内心也很激动,翻来覆去睡不着觉。”朱傲冰回忆道。 

3月18日,朱傲冰准时去武汉疾控中心参加了严格的体检。那天晚上,他见到了心中的偶像陈薇院士。朱傲冰说,当自己见到陈院士的时候,“整个人都激动起来”,立马敬了个军礼。陈薇院士则打趣道:“小伙子,你这装备比我们还专业呀!”朱傲冰当时戴的是自备的防毒面罩,陈薇院士后来还送给他一包口罩。朱傲冰后来又将这些口罩分给了其他志愿者。

19日早上7点半左右,朱傲冰接到电话,通知他体检合格,正式成为一名试验志愿者。随后,他前往指定的地点接种了疫苗,接种疫苗的时间是当天11点半左右。接种完后,他开始了14天的隔离观察。

据了解,试验期间志愿者要进行7次血液样本采集,主要用于抗体检测。在19号注射疫苗前,就采了一次血,注射完疫苗后,又采了一次血。后面5次采血将在接种后的第7天、第14天、第28天、第3个月、第6个月进行,每次采血145毫升。

在朱傲冰的朋友圈里,他分享了自己接种时的图片,并配上一句“招之即来,来之能战,战之必胜”。在被问到被称为“英雄”的感受时,朱傲冰表示,自己是大学生,也是一名军人,非常感激武汉在遇到危难的时刻全国人民能鼎力帮助,“那么多一线医护人员为了武汉人民奋斗、奉献和牺牲,他们才是真正的英雄!”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

任你懆视频这精品2019工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019任你懆视频这精品2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.