任你懆视频这精品2019

任你懆视频这精品2019>检索页>当前

沈阳航空航天大学:图书馆“闭馆不闭网” 资源服务馆员全在线

发布时间:2020-03-23 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

任你懆视频这精品2019中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)今年3月,沈阳航空航天大学图书馆“闭馆不闭网”,资源、服务、馆员全在线,源源不断地为师生员工提供居家精神食粮。

任你懆视频这精品2019在疫情防控“不停学、不停研”的特殊时期,该校图书馆及时调整服务方式,建立“资源空中直通车”和“云端教学”加油站,向师生员工推送资源,开展一系列远程资源服务,引领全校师生员工宅家期间见“屏”如面,共赴阅读之约。

从2月1日起,学校图书馆微信公众号陆续推出包括中外文数据库、电子书、视听资源、电子教材及出版社信息、专题图书推送等系列资源的远程访问详细指南,目前已推送数据库50个(次)。同时开通3种获取图书馆数字资源方式:通过VPN校外访问方式,正常访问图书馆主页;针对各自数据库远程开通方式,访问所需数据库;开通基于Shibboleth认证的直接访问方式,知网、EBSCO、Springer等8个数据库可直接访问,确保广大师生在校外流畅使用图书馆数字资源,学习科研两不误。

图书馆还建立“云端教学”加油站,为延迟开学、线上教学做好延期开学预案。与教务处沟通,从春季教学所需教材目录中进行查重;利用超星电子书提供线上教材使用,出台电子教材使用指南;利用爱迪科森网上报告厅为科技处学术交流工作提供电子学术报告;借学校宣传平台为全校师生发布电子资源远程访问通知;与网络中心沟通,借助技术力量将分散的数据资源进行统一整合,便于读者访问。

虽然受疫情影响开学延期,但图书馆第五届“校园读书节”在早春3月伴随着春风如约与读者线上见面。举办阅读风暴第二季团队战,为在家隔离病毒的师生提供展示阅读水平的舞台。举办“疫情防控知多少”线上答题比赛,加强对防控知识的宣传。举办防疫科普阅读竞答活动,推荐防疫知识读本,鼓励大家积极阅读、学习、分享,用科学知识武装自己,加快此次战“疫”取得最终胜利。

为增强抗疫信心,共同打赢疫情防控阻击战,图书馆还开展《以“读”攻毒齐抗疫,居家生活面面观》活动,15位教职工用诗歌朗诵的方式致敬天使逆行者。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

任你懆视频这精品2019工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频这精品2019中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.