任你懆视频这精品2019

任你懆视频这精品2019>检索页>当前

西南石油大学:开设创新创业线上指导课程

发布时间:2020-03-23 作者:鲁磊 李阳 来源:中国教育新闻网

任你懆视频这精品2019中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 鲁磊 通讯员 李阳)这个学期,西南石油大学2019级博士生申鑫有些焦虑。受疫情影响,他和团队成员准备参加的2020年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的线下培训指导,已无法进行。就在这时,学校为像申鑫一样的学生开设了“互联网+”大学生创新创业大赛线上直播公益辅导公开课。

任你懆视频这精品2019“我们何不把课程面向全国高校免费开放,让全国大学生同上线上辅导课?”西南石油大学创新创业中心主任姚远说。

让姚远没有想到,这次开放,让“互联网+”大学生创新创业大赛在线直播课居然一下子火了。据统计,课程直播期间点击量累计超过520万人次,课均点击量超过50万人次,观看师生所在的高校超过200所,其中4所高校将直播课程列为学生的创新创业选修课,进行学分认证。

任你懆视频这精品2019面对疫情,学校双创中心积极探索“互联网+”大赛在线指导新模式,研发了“在线宣讲”“在线培训”“在线互动指导”等模块化、全流程的大赛在线直播指导课程体系。特别是与企业合作,克服了大规模人数在线情况下,多路视频信号同时开展参赛项目实时互动指导的平台直播技术障碍,开创了学生学科竞赛利用数字平台进行互动指导的新模式。

任你懆视频这精品2019据了解,该课程第一期从3月9日一直持续到3月17日,内容涵盖“如何做好互联网+大赛网上备赛”“如何创建一支优秀的创业(参赛)团队”“大赛关键问题解析”等主题。直播导师包括全国大赛主委会专家委员会专家、省级大赛评委会委员、国家级金奖获奖项目负责人等“金牌导师”。本次课程的直播专家、万学教育集团创始人张强认为,西南石油大学组织的这次线上直播开创了“互联网+”大赛在线指导的新模式,突破了创新创业教育学校间的壁垒和界限,实现了真正意义上的资源共享,是对创新创业教育的有益探索。

任你懆视频这精品2019姚远说,这次在线直播既是疫情期间的“另辟蹊径”,也是学校深化创新创业教育、创新教育方式的积极尝试。学校将以此为契机,将“互联网+”大赛指导打造成优质在线精品课程,公开上线慕课平台,服务全国师生。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.