任你懆视频这精品2019

任你懆视频这精品2019>检索页>当前

新疆:监管人员进校园 保证复课食品安全

发布时间:2020-03-24 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

任你懆视频这精品2019中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)3月23日,新疆中小学和中职学校正式全面开学复课。与中小学生一同走进校园的,还有一批特殊的工作人员——为学生食品安全保驾护航的市场监管人员。

3月23日,自治区市场监管局、乌鲁木齐市市场监管局组成三个联合检查组,检查乌鲁木齐市学校开学复课食品安全,对学生分批次错时就餐,吃饭一人坐一桌规定的执行情况进行监督检查。

记者了解到,这三个联合检查组检查了乌鲁木齐市第二十二小学、乌鲁木齐市第七十中学等8所学校的食品安全。检查过程中,自治区产品质量监督检验研究院有关工作人员全程跟随,专门对学校的餐具进行抽样检测。此次检测的项目有三个,第一个用蒸馏水冲洗餐具,并将冲洗水带回去检测餐具上的洗洁精残留;其他两个检测项目是用棉签来回擦餐具,并将擦拭物带回实验室,检测餐具上的大肠杆菌和沙门氏菌。

任你懆视频这精品20193月22日,自治区食品安全委员会办公室印发《关于做好学校全面开学复课食品安全工作的通知》,要求严格落实食品安全属地管理责任、学校食品安全主体责任、学校食堂开办者及供餐单位直接责任、监管部门食品安全监管责任。

据了解,开学后,全疆市场监管系统将对所有学校开展拉网式检查,对检查过程中发现的问题,责令学校立查立改;对排查发现的违法违规行为,依法严惩;涉嫌违法犯罪的,及时移送公安机关。新疆要求学校要严格落实清洗消毒各项措施、食堂从业人员晨检制度、食品及食品原料进货查验和查验记录制度、食物留样规定。疫情防控期间,学校实行错时就餐,提倡打包分餐、分散就餐,避免扎堆就餐。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频这精品2019中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.