任你懆视频这精品2019

任你懆视频这精品2019>检索页>当前

@高校毕业生,多地毕业就业政策了解一下

发布时间:2020-03-25 来源:微言教育

2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,各地强化落实,推出细则,为高校学生的毕业、就业、创业提供多重保障。

倾力保障毕业

北京:尽力降低疫情对毕业的影响

任你懆视频这精品2019北京市教委下发《关于做好疫情防控期间高校应届毕业生毕业就业工作的通知》,要求各高校积极主动做好毕业就业相关工作,科学调整教学工作,合理安排考试考核,加强毕业论文(设计)指导,做好毕业生学位授予工作,按时进行毕业生学历证书电子注册,最大程度降低疫情对应届毕业生造成的影响,促进毕业生顺利毕业、尽早就业。因疫情影响确实无法按时毕业的学生,可适当延长毕业期限。

广西:优化简化毕业手续办理流程

任你懆视频这精品2019广西壮族自治区教育厅推出六大措施帮助毕业生就业创业。其中提到要大力优化简化高校毕业生就业手续办理流程。通过信函、传真、网络等方式与毕业生签署就业协议书,推广使用三方就业协议在线办理,提供在线就业协议审批、盖章、自行打印等服务。推广高校毕业生就业创业工作“互联网+就业”一体化服务智慧平台。对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案放在学校保留两年,并为落实单位的毕业生按应届毕业生身份及时办理就业手续。

全力帮助就业

天津:大力拓宽毕业生就业渠道

任你懆视频这精品2019天津市教育两委推出5个方面18条举措,全力推动高校毕业生就业创业工作。在拓宽毕业生就业深造渠道方面,提出要促进毕业生基层就业;支持毕业生多渠道就业;积极引导大学毕业生参军入伍;加大高校毕业生补充教师队伍力度,努力增加招聘的编制和岗位;持续推送大学生到国际组织实习任职;增加毕业生升学深造机会。高校可视情况适当延长就业签约时间,全市延长毕业生报到证手续办理时间至2020年9月1日。

安徽:建立高校就业工作激励机制

任你懆视频这精品2019安徽省教育厅、省人力资源社会保障厅、省财政厅印发《关于对普通高校毕业生就业工作进一步加大激励支持力度的通知》。通知提出,对于积极贯彻稳就业决策和就业优先政策,在开发有效就业岗位、引导毕业生到基层就业、保障重点群体充分就业、以创新创业带动就业、提升人才培养质量等方面有新经验新特色,且示范作用明显、工作成效显著的高校,择优确定不超过6所的普通高校,予以通报和激励,由省就业补助资金分别给予一定的资金支持。

陕西:强化高校就业工作队伍保障

任你懆视频这精品2019陕西省教育厅发文,从“组织网上就业大市场”“适当延长毕业季校园招聘会时间”“扩大应届高校毕业生升学深造规模”等22个方面全面部署安排高校毕业生就业工作,要求各高校加强就业工作队伍建设,确保疫情期间学校就业工作人员数量与应届毕业生人数比例不低于1:500。各高校要创造便利条件,保证疫情期间就业工作人员优先上岗、工作日全体在岗、周末和节假日轮休值岗。受疫情影响暂停举办的170余场现场招聘会,疫情结束后应密集安排落实,不得减少。要维护毕业生就业权益,坚决反对任何形式的就业歧视。

大力扶持创业

上海:鼓励高校毕业生自主创业

上海市政府办公厅发布《关于做好2020年上海高校毕业生就业工作的若干意见》,鼓励高校毕业生自主创业。毕业年度内高校毕业生从事个体经营的,从办理个体工商户登记当月起,3年内按每户每年14400元限额扣减相关税费。对上海户籍、毕业两年内的高校毕业生,在上海首次创办小微企业等创业组织满一年且按规定至少为一人缴纳城镇职工社会保险费满6个月的,可申请8000元的首次创业一次性补贴。毕业学年学生参加补贴培训目录内创业能力培训项目,可享受80%培训补贴。

贵州:万元补贴鼓励围绕农业创业

任你懆视频这精品2019贵州省委教育工委、省教育厅印发《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,支持毕业生自主创业。全省扶持5000名高校毕业生自主创业,高校毕业生申办个体工商户、民营企业的,按规定享受注册登记改革制度政策、创业担保贷款扶持政策、创业补贴政策、税收优惠政策、创业培训政策等专项政策扶持。鼓励和引导高校毕业生参与农村产业革命,到12个农业特色优势产业领办、创办农业企业,发展电子商务,培育新型职业农民队伍,重点围绕农村经纪人、农产品流通、农业种养殖、科研及深加工等领域创业,按规定给予一次性10000元创业补贴。外省高校毕业生在黔创业享受同等相关政策。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

任你懆视频这精品2019工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.