任你懆视频这精品2019

  • 登录  |  注册
  • 任你懆视频这精品2019>检索页>当前

    守望春日待重逢

    —— 中小学开学复课进行时

    发布时间:2020-03-23 作者:本报记者 王家源 来源:中国教育报

    春已至,归可期。

    任你懆视频这精品2019新冠肺炎疫情之下,全国中小学生在家度过了漫长的假期。随着国内疫情防控形势持续向好,青海、新疆、贵州、云南、山西等多个省区或陆续开学,或有了复课的时间表。但对于其他还没有明确开学时间的地方来说,开学复课的准备工作也已陆续启动。

    任你懆视频这精品2019错峰上学、“过关式”进校、“考试式”就餐、取消聚集性活动、校园消毒不留死角……可以预见的是,“后疫情”时期,熟悉的校园生活将会发生很大变化。

    任你懆视频这精品2019“兵马”未动,“粮草”先行。照片中这群默默付出的教育人,在依然安静的校园里,关怀、守护正悄然而有序地发生着。

    工作人员在食堂餐桌上安装隔离挡板、摆放提示牌;医务室的校医清点着口罩、测温仪、洗手液等防疫物资,确保开学后足量供应;许多学校进行了防疫演练,为的是把好复课后的入校关、教室关、餐厅关、宿舍关等。

    任你懆视频这精品2019一切为了师生的生命安全,始终是教育事业所有工作的底线和红线。为了这句承诺,一个个普通人用责任和担当,为全国中小学师生筑起保卫墙、送上定心丸。

    他们是校园安保工作者,是后勤工作人员,是值班教师、校长,他们中大多数在疫情期间一直坚守在岗位,也在当下和接下来的开学复课中不敢停下脚步,承担着更重的责任。他们大多是不具名的,默默地做着分内的事,却用一点点星光,去照亮孩子们上学的路。

    在这个春天,总有一些平凡的人和事,值得被记住。它带给我们的不仅仅是感动,更是一种力量。

    当疫情的阴霾逐渐散去,春天、阳光、平凡温暖的日子,以及久违的校园生活,终将会回到我们身边。

    《中国教育报》2020年03月23日第4版 

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    任你懆视频这精品2019互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 tyrexwarmers.com All Rights Reserved.